キノコのリゾット

ちょっと涼しくなると「温かいもの食べてもいいかな~」なんて思う私。
なので、昨日の晩ごはんはキノコリゾットにした。

d0368073_18360444.jpg

パルメザンチーズがてんこ盛り状態なので、メインのリゾットがよく見えないけど(笑)
さらに、このリゾットにはこんなのものってる↓

d0368073_18361773.jpg

この白いのはGoat Curdと言って、う~ん、、、ヤギのクリームチーズみたいなの。
クセがあるんだけど、、、それがまた美味しい。

このリゾット、実は結構贅沢で、、、なぜかというと、、、
  • スイスブラウンマッシュルームがふんだんに使われてる
  • リゾットを煮込む時のスープのダシはドライポルチーニ茸でとってる
  • お米もリゾット専用のArborio Rice
  • Goat Curdが高い!

が、しかし、とにかくこのリゾットは美味しい!
材料がシンプルで(高いけどね)、ちょっと時間はかかるけど作り方自体はいたって簡単。
まぁ~これからまた暑くなるので、冬まで作る機会はないと思うけど、、、

日本は秋で、これからどんどん寒くなって、、、リゾットとか鍋とかが美味しい季節になるんだな~と思うと日本の皆さんがうらやましいかぎり!
アデレード!早く夏終わってくれ!、、、って始まったばっかりなのにすでにへこたれてる私(笑)


↓気に入って頂けたらクリックして下さい♡

オーストラリアランキング



[PR]

by masako-5547 | 2017-11-17 18:38 | 料理 | Comments(0)